Охрана ресторанов и ночных клубов
Наша организация занимается обеспечением безопасности. Методы, по которым осуществляется охрана объекта, заключаются в комплексе необходимых действий.
Организация безопасности
Для того чтобы Ваш ресторан, бар или ночной клуб не был подвержен различного рода неприятным ситуациям, должна осуществляться качественно налаженная система. Нашим ЧОП предлагается охрана выгодно для любого типа заведения.
В нее включены такие действия:
- Одним из важнейших аспектов по охране заведений (баров, ночных клубов или ресторанов) является качественный фейс-контроль. Он позволяет отсеивать нежелательных посетителей, тем самым предупреждая появление возможных конфликтных ситуаций. Это начальный этап, который включает в себя безопасность заведения.
- Также охрана ночных клубов и ресторанов подразумевает урегулирование сотрудниками ЧОП вопросов, связанных с оплатой счетов посетителями. Бывают ситуации, когда гости отказываются платить по разным причинам. Это может быть или неплатежеспособность данного субъекта, или же участие в мошеннической операции. В таких случаях сотрудник безопасности должен вызвать полицию и задержать посетителей, отказывающихся платить. Охранник может разбираться с ними только в корректной форме, не нарушая законов и не превышая свои полномочия для того, чтобы клиенты ушли, расплатившись по счету.
- Важен общий порядок в заведении. Будь то ресторан, бар или ночной клуб, охранник должен следить за проведением мероприятия, обращать внимание на поведение людей, оценивать то, нет ли предпосылки возникновения между теми или иными посетителями конфликта, размолвки, скандала, вовремя среагировать, предотвратив возможную ссору. Пресечение неприемлемого поведения доступно благодаря таким методам: выведение на улицу или за территорию заведения посетителей, которые не ведут себя должным образом. Также вариантом урегулирования конфликта является вмешательство охранника в ссору между гостями с целью ее разрешения для обеих сторон.
- Следующая область, на которой нужно концентрировать внимание – сотрудники. Под особым наблюдением охраны должен находиться весь персонал ресторана или ночного клуба. Это бармены, официанты, хостесс, повара и прочие. Они могут быть заинтересованы в мошеннической деятельности, связанной с финансовыми махинациями. Чтобы пресечь кражи среди персонала, должны быть установлены камеры видеонаблюдения по всему помещению и в особенности над кассами. Охрана обязана следить, чтобы кассиры пробивали чеки на все товары. Еще одной зоной риска является кухня. Видеонаблюдение поможет предотвратить кражу сотрудниками продуктов питания.
Также охранники занимаются разрешением ситуаций, при которых посетитель, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, не помнит, оплатил ли он счет.
При убытии с места работы сотрудник ЧОП подвергает проверке персонал заведения на предмет выноса денежных средств, продуктов, посуды или иных вещей и ценностей, принадлежащих ресторану, бару или ночному клубу.
Для заведений любого типа нами предоставляется охрана в Москве и области.